注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

手机登录

手机登录,更便捷

搜索

手工制作宝宝布凉鞋详细步骤,新手也可以!

累计签到:150 天
连续签到:1 天

这是2015年,黄掌柜入布坑做的第一件手作,那会儿还没买机器,纯手缝的呢。

那时候的黄掌柜还是新手,工具也不齐全,所以都是用最老土最笨的方法来做。。。结果,结果这双小凉鞋花了整整两天时间啊。。。

纸样是从网上下载的,用硬纸板打印出来剪好备用。

那时候我还没有开始败布,什么都没有买。
所有的材料都是用旧衣物改造的,就连魔术贴也是从旧背包上剪下来滴~~~
将纸样放在布料的反面,用笔划好裁剪线,按照线条将每块布片剪好。

裁片展示:
1)鞋底(旧牛仔裤)
2)鞋底辅棉(旧毛呢衣)
3)鞋底里布(旧床单)
4)鞋带表布
5)鞋带里布
6)鞋面表布
7)鞋面里布
8)包边条(旧床单)---为神马木有图片?因为拍照时忘记裁了!!!

注意啦!注意啦!
裁剪的时候一定要区分左右脚哦,因为纸样只有一个,裁完一只脚再裁另一只时,要把纸样反转过来哈,,俺初初就犯了这个错误哇,,,裁了两只同边鞋底,两只同边鞋带。。。

最初还忘记裁包边条了,要包边时才想起来(新手伤不起啊),包边条也是从旧床单上裁下来的,鞋面和鞋带用的包边条宽度为2公分,由于鞋底厚一些,所以鞋底的包边条宽度是2.5公分。

鞋面包边(这一步忘记拍照鸟~~~)
我用的是比较笨笨的包边方法哈,,不知有没有哪位高人有更好的方法呢??

把鞋面和里布反面相向叠好,用夹子固定防止移位,我没有定位针用的是铁皮夹哈。在鞋面上铺好包边条(反面向上),留边0.5公分,用平缝针将包边条、鞋面布、里布(从上到下叠放顺序)缝合,缝完后再把包边条翻到另一面,折进去0.5公分左右,用藏缝针缝合。
鞋带也是同样的包边方法。

鞋底和辅棉、里布叠放好,没有定位针,所以我是疏缝了几针来固定位置的,完工后把这条疏缝线拆掉就可以了。

接下来是将鞋面、鞋带与鞋底缝合,鞋底前面有两个记号点,分别将鞋面的前端对准记号点缝合,而鞋带与鞋面相邻缝在鞋底上就可以了。

再对鞋底边缘进行包边。

最后在鞋带上钉好魔术贴,大功告成!

黄掌柜的第一件手工作品,完工啦!
不管咋说,好歹一针一线都是老姨亲手缝制滴,小宝表嫌弃哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
累计签到:1476 天
连续签到:37 天
可惜看不到图片

累计签到:1012 天
连续签到:6 天
看不到图